Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Как приготовить Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 28 г.

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

  • Шаг 3.

    Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.

  • Шаг 4.

    Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.

  • Шаг 5.

    Выложите начинку в картофельные формочки.

  • Шаг 6.

    В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-