Печеные овощи с гранатовым винегретом

Как приготовить Печеные овощи с гранатовым винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 52 г.

Печеные овощи с гранатовым винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-