Печеные картофельные розочки

Как приготовить Печеные картофельные розочки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 23 г.

Печеные картофельные розочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.

  • Шаг 2.

    Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.

  • Шаг 4.

    Полученную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды и отсаживать небольшие порции картофельной массы на противень, выстланный бумагой.

  • Шаг 5.

    Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Этой смесью с помощью кисточки смазать картофель. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-