Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Как приготовить Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.

  • Шаг 4.

    В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.

  • Шаг 5.

    Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-