Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом
Как приготовить Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
-
Шаг 4.
В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
-
Шаг 5.
Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
-
Шаг 6.
Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий