Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью

Как приготовить Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 19 г.

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

  • Шаг 2.

    Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

  • Шаг 3.

    Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

  • Шаг 4.

    Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

  • Шаг 5.

    Салат «второго дня».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-