Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан

Как приготовить Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 42 г.

Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.

  • Шаг 2.

    Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.

  • Шаг 3.

    Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.

  • Шаг 4.

    Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-