Печёночный торт

Как приготовить Печёночный торт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1524 ккал.
Белки: 87 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 90 г.

Печёночный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.

  • Шаг 4.

    Налейте 3/4 половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.

  • Шаг 5.

    Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)

  • Шаг 6.

    Пока блинчики остывают - приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.

  • Шаг 7.

    Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.

  • Шаг 8.

    После того, как вы положили последний блин - снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.

  • Шаг 9.

    Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.

  • Шаг 10.

    Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-