Печеночный торт

Как приготовить Печеночный торт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1062 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 53 г.

Печеночный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

  • Шаг 2.

    Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

  • Шаг 4.

    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

  • Шаг 6.

    В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-