Печенье с яблочным конфитюром

Как приготовить Печенье с яблочным конфитюром за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1175 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 204 г.

Печенье с яблочным конфитюром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.

  • Шаг 2.

    Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4.

    В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-