Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

Как приготовить Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines) за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 22 г.

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Помешивая, введите крем-фреш.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.

  • Шаг 5.

    Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.

  • Шаг 6.

    Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.

  • Шаг 7.

    Растопите измельченный шоколад на водяной бане.

  • Шаг 8.

    По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-