Печенье с шоколадными каплями

Как приготовить Печенье с шоколадными каплями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1281 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 162 г.

Печенье с шоколадными каплями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

  • Шаг 2.

    Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.

  • Шаг 3.

    Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.

  • Шаг 4.

    Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.

  • Шаг 5.

    С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-