Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Как приготовить Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 926 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 103 г.

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.

  • Шаг 2.

    Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.

  • Шаг 3.

    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.

  • Шаг 4.

    Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.

  • Шаг 5.

    От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • Шаг 6.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-