Печенье с ромом и шоколадом
Как приготовить Печенье с ромом и шоколадом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с ромом и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.
-
Шаг 2.
В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий