Печенье с пармезаном и прованскими травами

Как приготовить Печенье с пармезаном и прованскими травами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 648 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 37 г.

Печенье с пармезаном и прованскими травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

  • Шаг 3.

    Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.

  • Шаг 4.

    Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.

  • Шаг 5.

    Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.

  • Шаг 7.

    Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-