Печенье с имбирем и корицей
Как приготовить Печенье с имбирем и корицей за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с имбирем и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемолоть сахар и гвоздику.
-
Шаг 2.
Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
-
Шаг 3.
Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
-
Шаг 4.
Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
-
Шаг 5.
Добавить соду. Вбить яйцо.
-
Шаг 6.
Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.
-
Шаг 7.
Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.
-
Шаг 8.
Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).
-
Шаг 9.
Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий