Печенье с арахисовым маслом

Как приготовить Печенье с арахисовым маслом за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Печенье с арахисовым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), тричетверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.

  • Шаг 4.

    На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.

  • Шаг 5.

    Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.

  • Шаг 6.

    Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-