Печенье «Орешки» со сгущенным молоком
Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенным молоком за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Орешки» со сгущенным молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить 250 г сливочного масла.
-
Шаг 2.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
-
Шаг 3.
Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
-
Шаг 4.
Включить духовку (температура 180 градусов).
-
Шаг 5.
Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.
-
Шаг 6.
Выпекать орешки примерно 30 минут.
-
Шаг 7.
Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 8.
Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
-
Шаг 9.
Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий