Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Как приготовить Печенье «Орешки» со сгущенным молоком за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 764 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 57 г.

Печенье «Орешки» со сгущенным молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить 250 г сливочного масла.

  • Шаг 2.

    В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.

  • Шаг 3.

    Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).

  • Шаг 4.

    Включить духовку (температура 180 градусов).

  • Шаг 5.

    Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.

  • Шаг 6.

    Выпекать орешки примерно 30 минут.

  • Шаг 7.

    Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 8.

    Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).

  • Шаг 9.

    Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-