Печенье «Ленинградское»
Как приготовить Печенье «Ленинградское» за 140 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Ленинградское» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков.
-
Шаг 2.
Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
-
Шаг 3.
В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.
-
Шаг 4.
Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.
-
Шаг 5.
Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.
-
Шаг 6.
Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
-
Шаг 7.
Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
-
Шаг 8.
Духовкуразогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий