Печенье «Ленинградское»

Как приготовить Печенье «Ленинградское» за 140 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 36 г.

Печенье «Ленинградское» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.

  • Шаг 4.

    Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 5.

    Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.

  • Шаг 6.

    Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.

  • Шаг 7.

    Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.

  • Шаг 8.

    Духовкуразогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-