Печенье «Каштаны»
Как приготовить Печенье «Каштаны» за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Каштаны» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим вкрутую яйца.
-
Шаг 2.
Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
-
Шаг 3.
В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
-
Шаг 4.
Далее добавляем муку.
-
Шаг 5.
Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6.
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
-
Шаг 7.
Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
-
Шаг 8.
Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9.
Растапливаем шоколад.
-
Шаг 10.
Обливаем готовый шарики шоколадом.
-
Шаг 11.
Растираем вафли, чтобы получились крошки.
-
Шаг 12.
Обсыпаем вафельной крошкой шарики.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий