Печенье «Каштаны»

Как приготовить Печенье «Каштаны» за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 986 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 173 г.

Печенье «Каштаны» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим вкрутую яйца.

  • Шаг 2.

    Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

  • Шаг 3.

    В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

  • Шаг 4.

    Далее добавляем муку.

  • Шаг 5.

    Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.

  • Шаг 7.

    Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.

  • Шаг 8.

    Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Растапливаем шоколад.

  • Шаг 10.

    Обливаем готовый шарики шоколадом.

  • Шаг 11.

    Растираем вафли, чтобы получились крошки.

  • Шаг 12.

    Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-