Печенье «Карандаши»

Как приготовить Печенье «Карандаши» за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 73 г.

Печенье «Карандаши» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

  • Шаг 2.

    Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 3.

    Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

  • Шаг 5.

    Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

  • Шаг 7.

    Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

  • Шаг 8.

    Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 9.

    Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

  • Шаг 10.

    Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

  • Шаг 11.

    Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

  • Шаг 12.

    Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

  • Шаг 13.

    Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-