Печенье «Карандаши»
Как приготовить Печенье «Карандаши» за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Карандаши» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
-
Шаг 2.
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
-
Шаг 3.
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
-
Шаг 4.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
-
Шаг 5.
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6.
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
-
Шаг 7.
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
-
Шаг 8.
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 9.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
-
Шаг 10.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
-
Шаг 11.
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
-
Шаг 12.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
-
Шаг 13.
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий