Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Как приготовить Печенье к чаю с абрикосовым джемом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 653 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 78 г.

Печенье к чаю с абрикосовым джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

  • Шаг 2.

    Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4.

    Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.

  • Шаг 5.

    Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом. Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-