Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

Как приготовить Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 958 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 140 г.

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку, специи, соду и соль.

  • Шаг 2.

    Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.

  • Шаг 4.

    Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.

  • Шаг 5.

    Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.

  • Шаг 6.

    Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.

  • Шаг 7.

    Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-