Печенье из пряного теста
Как приготовить Печенье из пряного теста за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье из пряного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте масло и сахар.
-
Шаг 2.
Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
-
Шаг 3.
Смажьте противень маслом.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
-
Шаг 5.
Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
-
Шаг 6.
Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
-
Шаг 7.
Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
-
Шаг 8.
Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий