Печенье из пряного теста

Как приготовить Печенье из пряного теста за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1536 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 273 г.

Печенье из пряного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте масло и сахар.

  • Шаг 2.

    Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).

  • Шаг 3.

    Смажьте противень маслом.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.

  • Шаг 5.

    Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.

  • Шаг 6.

    Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.

  • Шаг 7.

    Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.

  • Шаг 8.

    Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-