Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Как приготовить Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 91 г.

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.

  • Шаг 2.

    Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.

  • Шаг 3.

    В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.

  • Шаг 4.

    Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.

  • Шаг 5.

    Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-