Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»
Как приготовить Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки» за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
-
Шаг 2.
Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
-
Шаг 3.
В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
-
Шаг 4.
Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
-
Шаг 5.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий