Печенье арахисовое

Как приготовить Печенье арахисовое за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 76 г.

Печенье арахисовое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

  • Шаг 2.

    Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 3.

    В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.

  • Шаг 5.

    Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.

  • Шаг 6.

    Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-