Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)

Как приготовить Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena) за 75 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 63 г.

Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но у меня и обычной вилкой неплохо получается). Добавьте коньяк.

  • Шаг 3.

    Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.

  • Шаг 5.

    Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.

  • Шаг 6.

    На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 г при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.

  • Шаг 7.

    Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-