Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Как приготовить Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте.

  • Шаг 3.

    Духовку нагрейте до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.

  • Шаг 5.

    Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца.

  • Шаг 6.

    Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).

  • Шаг 8.

    Выложите тертый сыри обжарьте еще 1-2 минуты.

  • Шаг 9.

    Достаньте формочки. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.

  • Шаг 10.

    Подавайте с хрустящим хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-