Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Как приготовить Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 139 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.

  • Шаг 4.

    Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6.

    Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-