Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
Как приготовить Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
-
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
-
Шаг 5.
Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 6.
Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий