Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Как приготовить Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180° 30-40 минут.
-
Шаг 2.
Яблочный соус Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл соуса понадобиться 30 г бальзамического уксуса, 80 г сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.
-
Шаг 3.
Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.
-
Шаг 4.
Подача: Выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий