Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

Как приготовить Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 29 г.

Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180° 30-40 минут.

  • Шаг 2.

    Яблочный соус Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл соуса понадобиться 30 г бальзамического уксуса, 80 г сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.

  • Шаг 3.

    Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.

  • Шаг 4.

    Подача: Выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-