Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
Как приготовить Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
-
Шаг 2.
Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
-
Шаг 3.
Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
-
Шаг 4.
Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
-
Шаг 5.
Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
-
Шаг 6.
Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
-
Шаг 7.
Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
-
Шаг 8.
Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий