Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Как приготовить Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 30 г.

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.

  • Шаг 2.

    Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.

  • Шаг 4.

    Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.

  • Шаг 5.

    Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.

  • Шаг 6.

    Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!

  • Шаг 7.

    Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).

  • Шаг 8.

    Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-