Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Как приготовить Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1588 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 131 г.
Углеводы: 44 г.

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.

  • Шаг 2.

    Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно за­паковать в фольгу и поста­вить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.

  • Шаг 3.

    Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищен­ную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и сме­шать пюре с мелко нарублен­ными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-