Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Как приготовить Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 22 г.

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.

  • Шаг 2.

    Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить ­печень с двух сторон — по минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку.

  • Шаг 3.

    Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-