Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Как приготовить Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 777 ккал.
Белки: 48 грамм г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 48 г.

Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду.Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.

  • Шаг 5.

    Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте,разминая клюкву, до получения однородной массы.

  • Шаг 6.

    Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-