Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Как приготовить Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
-
Шаг 3.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду.Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
-
Шаг 4.
Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
-
Шаг 5.
Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте,разминая клюкву, до получения однородной массы.
-
Шаг 6.
Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий