Пате из индюшиной печени в брусничной глазури
Как приготовить Пате из индюшиной печени в брусничной глазури за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пате из индюшиной печени в брусничной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 160 градусов.
-
Шаг 2.
Печень промыть, очистить от от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам.Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.
-
Шаг 3.
Лук порезать на кубики и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе: обжаренный лук, обжаренные сухари и яйца — пюрировать. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.
-
Шаг 4.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
-
Шаг 5.
В силиконовую форму вылить нашу смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов.
-
Шаг 6.
Пока патэ выпекается займемся брусничной глазурью. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить воды, нагреть до кипения, варить минут 5. Затем протереть ягоды через сито, добавить сахар, коньяк, после того как вы извлечете патэ из духовки и немного его остудите, добавим к пюре из ягод желатин (можно немного подогреть ягоду). Обязательно хорошо размешать! Остудить до комнатной температуры и залить пате. Отправить в холодильник на ночь, а лучше дать нашему блюду настояться сутки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий