Пате из индюшиной печени в брусничной глазури

Как приготовить Пате из индюшиной печени в брусничной глазури за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 10 г.

Пате из индюшиной печени в брусничной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Печень промыть, очистить от от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам.Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Лук порезать на кубики и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе: обжаренный лук, обжаренные сухари и яйца — пюрировать. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

  • Шаг 5.

    В силиконовую форму вылить нашу смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов.

  • Шаг 6.

    Пока патэ выпекается займемся брусничной глазурью. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить воды, нагреть до кипения, варить минут 5. Затем протереть ягоды через сито, добавить сахар, коньяк, после того как вы извлечете патэ из духовки и немного его остудите, добавим к пюре из ягод желатин (можно немного подогреть ягоду). Обязательно хорошо размешать! Остудить до комнатной температуры и залить пате. Отправить в холодильник на ночь, а лучше дать нашему блюду настояться сутки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-