Пастуший пирог с бататом

Как приготовить Пастуший пирог с бататом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пастуший пирог с бататом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 гра­дусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягкости), обсушить и размять в пюре.

  • Шаг 3.

    Смешать четыре с половиной ложки томатной пасты, мясной фарш, 100 грамм луково-чесночной поджарки и столько же брокколи с перцами, добавить горошек, яичные белки, вустерширский соус, сухую горчицу, молотый чили и размоченный хлеб. Посолить и поперчить. Выложить по три столовые ложки смеси в семь формочек для маффинов и запечь в духовке в течение десяти минут.

  • Шаг 4.

    Пока можно сделать глазурь: смешать остатки томатной пас­ты, маринованный перец, мед, куриный бульон, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Полить глазурью мясные фрикадельки и вернуть их в духов­ку на двадцать минут.

  • Шаг 5.

    Готовые фрикадельки размять, смешать с брокколи и перцами, мелко нарубленным свежим чили, двумя столовыми ложками измельченного перца чипотле, приправить солью и черным перцем. Переложить результат в круглую форму для выпечки.

  • Шаг 6.

    Отдельно смешать пюре из батата, немного луково-чесночной поджарки, сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и положить в ту же форму. Выпекать при 200 градусах двадцать минут — до появления корочки. Готовый пирог посыпать рубленым зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-