Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Как приготовить Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 17 г.

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.

  • Шаг 2.

    За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.

  • Шаг 3.

    Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.

  • Шаг 4.

    Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.

  • Шаг 5.

    Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-