Пастрома из куриной грудки

Как приготовить Пастрома из куриной грудки за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пастрома из куриной грудки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.

  • Шаг 3.

    Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.

  • Шаг 4.

    Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.

  • Шаг 5.

    Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-