Паста со шпинатом
Как приготовить Паста со шпинатом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья.
-
Шаг 2.
Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
-
Шаг 3.
Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты – но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну.
-
Шаг 5.
Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом-бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
-
Шаг 6.
Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий