Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

Как приготовить Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo) за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 65 г.

Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.

  • Шаг 3.

    Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.

  • Шаг 4.

    Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.

  • Шаг 5.

    Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.

  • Шаг 6.

    Чеснок очистить и тонко нарезать.

  • Шаг 7.

    В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.

  • Шаг 8.

    Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.

  • Шаг 9.

    Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.

  • Шаг 10.

    Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.

  • Шаг 11.

    Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.

  • Шаг 12.

    Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-