Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)
Как приготовить Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo) за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
-
Шаг 2.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.
-
Шаг 3.
Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.
-
Шаг 4.
Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
-
Шаг 5.
Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.
-
Шаг 6.
Чеснок очистить и тонко нарезать.
-
Шаг 7.
В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
-
Шаг 8.
Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
-
Шаг 9.
Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.
-
Шаг 10.
Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
-
Шаг 11.
Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.
-
Шаг 12.
Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий