Паста с тремя видами чеснока
Как приготовить Паста с тремя видами чеснока на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с тремя видами чеснока пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 1 головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Охладите и выдавите мякоть из зубчиков в небольшую миску.
-
Шаг 2.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте. Слейте.
-
Шаг 3.
Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока, оставшиеся измельчите (примерно 3 штуки).
-
Шаг 4.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
-
Шаг 5.
В сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 1,5 минуты, затем добавьте печеный чеснок и влейте вино. Готовьте примерно 3 минуты.
-
Шаг 6.
Добавьте пасту, петрушку и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху поджаренными кусочками чеснока и пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий