Паста с тремя видами чеснока

Как приготовить Паста с тремя видами чеснока на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 96 г.

Паста с тремя видами чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 1 головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Охладите и выдавите мякоть из зубчиков в небольшую миску.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте. Слейте.

  • Шаг 3.

    Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока, оставшиеся измельчите (примерно 3 штуки).

  • Шаг 4.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 1,5 минуты, затем добавьте печеный чеснок и влейте вино. Готовьте примерно 3 минуты.

  • Шаг 6.

    Добавьте пасту, петрушку и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху поджаренными кусочками чеснока и пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-