Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

Как приготовить Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1104 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 133 г.

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.

  • Шаг 2.

    Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде,добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.

  • Шаг 3.

    На помидорах сделать крестообразный надрез изалить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).

  • Шаг 4.

    Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.

  • Шаг 5.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.

  • Шаг 6.

    Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.

  • Шаг 7.

    Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-