Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
Как приготовить Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
-
Шаг 2.
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде,добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
-
Шаг 3.
На помидорах сделать крестообразный надрез изалить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
-
Шаг 4.
Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
-
Шаг 5.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
-
Шаг 6.
Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
-
Шаг 7.
Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий