Паста с томатами и базиликом

Как приготовить Паста с томатами и базиликом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1072 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 202 г.

Паста с томатами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.

  • Шаг 2.

    Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.

  • Шаг 3.

    Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.

  • Шаг 4.

    Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.

  • Шаг 6.

    Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 8.

    На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.

  • Шаг 9.

    Обязательно подавать с пармезаном!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-