Паста с томатами и базиликом
Как приготовить Паста с томатами и базиликом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с томатами и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
-
Шаг 2.
Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
-
Шаг 3.
Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
-
Шаг 4.
Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
-
Шаг 6.
Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
-
Шаг 7.
Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
-
Шаг 8.
На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
-
Шаг 9.
Обязательно подавать с пармезаном!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий