Паста с мидиями
Как приготовить Паста с мидиями за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста с мидиями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
-
Шаг 2.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
-
Шаг 3.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
-
Шаг 4.
Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
-
Шаг 5.
Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
-
Шаг 6.
Поставьте отвариваться феттучини.
-
Шаг 7.
Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
-
Шаг 8.
Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
-
Шаг 9.
Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 10.
Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий