Паста с мидиями

Как приготовить Паста с мидиями за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 64 г.

Паста с мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.

  • Шаг 5.

    Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 6.

    Поставьте отвариваться феттучини.

  • Шаг 7.

    Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.

  • Шаг 8.

    Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).

  • Шаг 9.

    Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.

  • Шаг 10.

    Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-