Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе

Как приготовить Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.

  • Шаг 2.

    Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснокдо легкой золотистости, затем удалить его.

  • Шаг 4.

    Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.

  • Шаг 6.

    Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7.

    Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.

  • Шаг 8.

    Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-