Паста с лимонным соусом

Как приготовить Паста с лимонным соусом за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 61 г.

Паста с лимонным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спагетти отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить.

  • Шаг 2.

    Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Из всех четырех лимонов отжать сок.

  • Шаг 4.

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5.

    Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми).

  • Шаг 6.

    Часть натертого пармезана отложить, в оставшийся постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок и вымешать все до состояния густого соуса, похожего на майонез.

  • Шаг 7.

    Заправить макароны соусом (его понадобится примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать.

  • Шаг 8.

    Выложить спагетти на тарелки, присыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном и листьями базилика. Подавать тут же с оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-