Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Как приготовить Паста с лесными грибами в сливочном соусе за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 890 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 93 г.

Паста с лесными грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.

  • Шаг 2.

    В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.

  • Шаг 3.

    В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.

  • Шаг 5.

    Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-