Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Как приготовить Паста с креветками под томатно-чесночным соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим креветки, даем им остыть и очищаем.

  • Шаг 2.

    Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.

  • Шаг 3.

    Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.

  • Шаг 4.

    Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.

  • Шаг 6.

    Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки,а затем маленькую баночку томатной пасты.

  • Шаг 7.

    Держим на среднем огне 3–5 минут.

  • Шаг 8.

    Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9.

    При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-