Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Как приготовить Паста с креветками под томатно-чесночным соусом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
-
Шаг 2.
Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
-
Шаг 3.
Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
-
Шаг 4.
Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
-
Шаг 5.
Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
-
Шаг 6.
Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки,а затем маленькую баночку томатной пасты.
-
Шаг 7.
Держим на среднем огне 3–5 минут.
-
Шаг 8.
Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9.
При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий