Паста с креветками и рукколой

Как приготовить Паста с креветками и рукколой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 90 г.

Паста с креветками и рукколой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.

  • Шаг 2.

    Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

  • Шаг 3.

    Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-