Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Как приготовить Паста с кабачком, петрушкой и креветками за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 55 г.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

  • Шаг 2.

    Обжариваем на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

  • Шаг 4.

    Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.

  • Шаг 5.

    Сливаем воду, достаем креветки — пусть немного остынут.

  • Шаг 6.

    К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль денте в подсоленной воде.

  • Шаг 7.

    Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

  • Шаг 8.

    Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-