Паста с цукини и стручковой фасолью

Как приготовить Паста с цукини и стручковой фасолью за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 81 г.

Паста с цукини и стручковой фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.

  • Шаг 2.

    Духовкуразогреть до 160°С.

  • Шаг 3.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 4.

    Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5.

    Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.

  • Шаг 6.

    Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.

  • Шаг 7.

    Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.

  • Шаг 8.

    Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.

  • Шаг 9.

    Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.

  • Шаг 10.

    Оставшийся сыр подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-